2

4

Startaufst.
Ein- / Auswechslungen
65' ausgewechselt Störzer, Hermann (Mittelfeld)
eingewechselt Schmidt, Niko (Mittelfeld)
ausgewechselt Züfle, Daniel (Mittelfeld)
eingewechselt Rehband, Wladislaw (Mittelfeld)
80' ausgewechselt Schleeh, Heiko (Abwehr)

Niederlage zum Auftakt ins Jahr 2011

Phönix I – SV Huzenbach I 2:4 (1:2). Durch eine Niederlage zum Auftakt ins Fußballjahr 2011 ist der Phönix auf den Relegationsplatz abgerutscht und gerät zunehmend in Abstiegsnöte. Der SV Huzenbach, gegenwärtig Dritter der Liga, drückte der Partie vor allem in der Anfangsphase deutlich den Stempel auf. Der Phönix, der mit Patrick Gebhardt als einziger Spitze antrat, versuchte sich übers Konter- und Flügelspiel, den meisten Ballbesitz im Mittelfeld hatten die Gäste aus dem Murgtal. Die kompakte Defensive des Phönix hielt zunächst gut stand, doch als Christian Spissinger sich clever im Strafraum durch Alexander Jordan und Michael Braun durchtankte, blieb dem Schiedsrichter keine Wahl und es gab Elfmeter. Der Gefoulte traf in der 20. Spielminute selbst, Torhüter Uwe Mayer, der Markus Günther vertrat, hatte die Hand zwar noch am Ball, konnte ihn jedoch nicht um den Pfosten lenken. Einen couragierten Sololauf von Spissinger konnte Torhüter Mayer dann parieren, der Ball fiel jedoch Sören Fleig (32.) vor die Füße, der keine Mühe hatte. Postwendend beförderte Patrick Gebhardt (33.) eine Ecke von Matthias Vogelgsang zum 1:2-Anschluss über die Linie. Gebhardt wäre es drei Minuten vor dem Pausenpfiff sogar beinahe noch gelungen, den Ausgleich herzustellen.

Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste wieder ein gutes Tempo vor. Michael Braun konnte zunächst zwei Schüsse der Huzenbacher durch seinen beherzten Einsatz abblocken, doch beim nächsten Angriff, den Sören Fleig über den rechten Flügel abschloss (47.) war das Abwehrbollwerk durchbrochen. Der Phönix übernahm fortan die Initiative, die Gäste beschränkten sich aufs Konterspiel. Matthias Vogelgsang (59.) zog aus 19 Metern ab, der ansonsten nicht immer sattelfest wirkende Gäste-Keeper lenkte das Leder sehenswert an die Latte. Alexander Weiß (61.) zog wenig später etwas zu hektisch ab, hätte sonst vielleicht verkürzen können. Glück hatte der Phönix, als die Gäste nur den Pfosten trafen (73.) und im Gegenzug der erneute Anschluss fiel. Eine Ecke von Matthias Vogelgsang beförderte Jan Schleh (74.) aus dem Gewühl heraus in die Maschen. Die Mannschaft von Patrick Störzer riskierte in der Schlussphase viel, doch den Schlusspunkt setzten die Gäste. Christian Spissinger (90.) schloss einen Konter erfolgreich ab.